Donnerstag, 15. Juli 2010

Hafenschiffsputztag

Heute hatten wir zunächst großes Schiffswaschprogramm von Deck und Rumpf. Die Wasserspiele machten die Arbeit bei der andauernden Hitze erträglich.

Dann ein Einkaufsgang zum Gemüsemann im Ort. Ich wollte ja den Bulgursalat machen.



Hier unser Rezept zum Nachmachen (immer wieder lecker bei der Wärme, aber viel Schnibbelarbeit):

300 g Bulgur,
600 ml Gemüsebrühe
300 g grüne Bohnen
1 rote Paprika
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Minze
2 Essl. Senf
1 Essl. Weißweinessig
1/2 Teel. Cumin
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer, 4 Essl. Olivenöl

Den Bulgur ca. 10 Min. in der Gemüsebrühe garen, ggf. abtropfen lassen und gut abkühlen. Grüne Bohnen klein schneiden und knapp garen. Paprika ganz fein würfeln. Alle Kräuter fein hacken. Aus Senf, Essig, den Gewürzen und Olivenöl das Dressing anrühren. Bohnen, Paprika, Kräuter und das Dressing gut mit dem abgekühlten Bulgur vermischen und durchziehen lassen.
Nach Geschmack mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Pecorino noch etwas aufpeppen.

Abends erschien die Jugend.



Reinhardt musste die große Koje BB seinem Sohn und Katta überlassen.

Ansage aus der Pantry: wegen der Hitze wieder lecker Chefsalat mit Räucherfisch.

Die Aussage des Tages:

Keine Kommentare: